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Guarniciones receta básica con Lentejas de la Armuña
Guarniciones receta básica con Lentejas de la Armuña: para aves y carnes, bacalao y pescados fuertes (salmón, bonito y similares)...
RECETA BASICA:
Cocer las Lentejas de la Armuña como para las ensaladas, sólo que consi-derando la mitad de can-tidad ya que son para guarnición.
Escurrirlas y dejarlas enfria
Para Aves y Carnes:
Añadir dados de panceta salada, fritos hasta desengrasarlos, cebolleta o cebollino picado fino, 1 parte de vinagre por 3 de aceite, sal y pimienta. Servir templados o calientes.
Para Bacalao y Pescados Fuertes (salmón, bonito y similares)
Hacer un puré espeso, pasarlo por el chino y sazonarlo con 1 diente de ajo picado muy fino, sal, zumo de limón y abundante aceite de oliva virgen.
Para Cerdo Asado:
Rehogarlas con un refrito abundante de cebolla picada y tomate frito. Añadir unas cucharadas de queso rallado, colocar en fuente refractaria, espolvorear de queso y gratinar en el horno.
Para Pescados blancos:
Aliñarlas con mayonesa en la que se habrán triturado anchoas desaladas, y rebajar la mayonesa con una cucharadas de nata para que resulte más esponjosa.
Para Caza:
Aliñarlas con una salsa hecha con nata líquida, curry, zumo de limón, sal pimienta y añadir pasas, dados de manzana y apio.
Para almejas o mariscos:
Aliñarlas con comino, zumo de limón, aceite de oliva virgen vinagre, sal y pimienta. Reposar una hora en la nevera.
Para carnes de cerdo o cordero:
Salteadas con unas cucharadas de aceite, vino dulce, sal y pimienta.
Añadir nata líquida y servir espolvoreadas de perejil.